ГТРК Воронеж

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным

13.12.2006

11:19

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным. Это главное в гипотезе о разрывах пространства и времени. Разрывы, или дыры - ключ к познанию гармонии и жизни. Вопрос больше философский, но обсудить его съехались физики, математики, химики.

Владимир Лебедев, президент ассоциации "Новый мир": "Доверие осталось только к науке, потому, что любую сферу жизни возьмите, любой аспект жизни человека, что медицину, что образование, что политику, что еще что-то, все доверяют науке, в большей или меньшей степени. Но единый знаменатель есть".

Особенно ярко разрывы в пространстве и времени проявляются в так называемых аномальных зонах. Именно поэтому, конференция проходит в Варварино, недалеко от известного Новохоперского разлома. С помощью специальных приборов и фотосъемок ученые рассчитывают подтвердить выдвинутую гипотезу.

Сергей Прохоров, старший научный сотрудник, ВРОУ "Международный институт глобального синтеза", г. Воронеж: "Там мы видели эффект памяти поля, там съемка троих человек, это я сам лично снимал, это происходило в середине августа 20006 года, а на фотографиях там 6 или 7, и видны люди, которых не было, человек в очках".

Борис Родионов, доктор физико-математических наук, профессор Московского государственного университета: "Такие токи рекордные, вот я так всегда думал, и поэтому здесь нахожусь, свойственны как раз аномальным зонам, поэтому мы можем эту зону просто зондировать по этому новому информационному каналу. И чудеса, которые здесь происходят, все знают. Поэтому, мы выходим на объяснение чудес".

Если предположение о разрывах пространства подтвердится фактами, как предполагают ученые, это перевернет представления о появлении сознания. И объяснит природу сверхъестественных явлений. Кроме того, даст человечеству ряд вполне реальных выгод. Например, способ получения энергии из вакуума.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх