ГТРК Воронеж

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным

13.12.2006

11:19

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным

Вселенная не едина, а пространство может быть и четырех, и пятимерным. Это главное в гипотезе о разрывах пространства и времени. Разрывы, или дыры - ключ к познанию гармонии и жизни. Вопрос больше философский, но обсудить его съехались физики, математики, химики.

Владимир Лебедев, президент ассоциации "Новый мир": "Доверие осталось только к науке, потому, что любую сферу жизни возьмите, любой аспект жизни человека, что медицину, что образование, что политику, что еще что-то, все доверяют науке, в большей или меньшей степени. Но единый знаменатель есть".

Особенно ярко разрывы в пространстве и времени проявляются в так называемых аномальных зонах. Именно поэтому, конференция проходит в Варварино, недалеко от известного Новохоперского разлома. С помощью специальных приборов и фотосъемок ученые рассчитывают подтвердить выдвинутую гипотезу.

Сергей Прохоров, старший научный сотрудник, ВРОУ "Международный институт глобального синтеза", г. Воронеж: "Там мы видели эффект памяти поля, там съемка троих человек, это я сам лично снимал, это происходило в середине августа 20006 года, а на фотографиях там 6 или 7, и видны люди, которых не было, человек в очках".

Борис Родионов, доктор физико-математических наук, профессор Московского государственного университета: "Такие токи рекордные, вот я так всегда думал, и поэтому здесь нахожусь, свойственны как раз аномальным зонам, поэтому мы можем эту зону просто зондировать по этому новому информационному каналу. И чудеса, которые здесь происходят, все знают. Поэтому, мы выходим на объяснение чудес".

Если предположение о разрывах пространства подтвердится фактами, как предполагают ученые, это перевернет представления о появлении сознания. И объяснит природу сверхъестественных явлений. Кроме того, даст человечеству ряд вполне реальных выгод. Например, способ получения энергии из вакуума.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх