ГТРК Воронеж

Всероссийская акция Национально-освободительного движения прошла и в Воронеже

10.12.2013

11:30

Всероссийская акция Национально-освободительного движения прошла и в Воронеже

Свой выходной день житель Воронежа Сергей Мелешко начал с решительным настроем - убежденный патриот уверен - в дела российского государства, иностранные вмешиваться не должны.

Сергей Мелешко, житель г. Воронежа: "Враг не дремлет на самом деле, всеми своими фибрами живёт и видит, чтобы России как таковой вообще не было. С её потенциалом, притязаниями на вообще мировое величие в мировом масштабе".

В Воронеже национальное освободительное движение - молодое, существует чуть больше года. Эта акция, поясняет координатор регионального подразделения, Павел Микуляк, приурочена к годовщине создания российской конституции, которая, по мнению членов движения, должна быть выше международных норм.

Павел Микуляк, координатор Национально-освободительного движения в Воронеже: "Мы не должны принимать на веру всё, что нам спускается от международных организаций, мы должны во всём участвовать на равных правах, и ратифицировать или не ратифицировать те или иные соглашения, мы должны решать сами, своим правительством, своей властью".

Подобные акции национальное освободительное движение проводит уже в 5-й раз, но так масштабно - в 70-ти городах России - впервые. И если в Воронеже митинг посвятили российской конституции, то в других регионах - событиям в Украине, по убеждению митингующих в России - украинцам нужно предоставить право самим определять свою судьбу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх