ГТРК Воронеж

Всероссийская научная конференция "Патриотизм 2010" - в Воронеже

18.10.2010

15:50

Всероссийская научная конференция "Патриотизм 2010" - в Воронеже

Как воспитать из сегодняшнего студента будущего патриота страны? Эту тему обсуждают на Всероссийской научной конференции "Патриотизм 2010". Выработать новые подходы к воспитанию будущих защитников отечества - главная цель мероприятия. Для этого в Воронежский военный авиационный инженерный университет были приглашены ведущие специалисты военных и гражданских вузов из 27 городов. Началась конференция со знакомства с работой ВУЗа - гостям показали, как проходят занятия, а также устроили своеобразную выставку достижений воронежских курсантов. В этом году в качестве почетных гостей на конференцию приглашены священнослужители из Патриархата и Воронежско-Борисоглебской епархии.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Церковь плохому не научит. И на протяжении десятилетия мы взаимодействуем с Воронежско-Борисоглебской епархией, с нашей духовной семинарией Воронежской в рамках проведения факультатива, где изучаем историю православия с курсантами, солдатами, где священнослужители проводят лекции, семинары, открытые вечера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх