ГТРК Воронеж

Всероссийская научная конференция "Патриотизм 2010" - в Воронеже

18.10.2010

15:50

Всероссийская научная конференция "Патриотизм 2010" - в Воронеже

Как воспитать из сегодняшнего студента будущего патриота страны? Эту тему обсуждают на Всероссийской научной конференции "Патриотизм 2010". Выработать новые подходы к воспитанию будущих защитников отечества - главная цель мероприятия. Для этого в Воронежский военный авиационный инженерный университет были приглашены ведущие специалисты военных и гражданских вузов из 27 городов. Началась конференция со знакомства с работой ВУЗа - гостям показали, как проходят занятия, а также устроили своеобразную выставку достижений воронежских курсантов. В этом году в качестве почетных гостей на конференцию приглашены священнослужители из Патриархата и Воронежско-Борисоглебской епархии.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Церковь плохому не научит. И на протяжении десятилетия мы взаимодействуем с Воронежско-Борисоглебской епархией, с нашей духовной семинарией Воронежской в рамках проведения факультатива, где изучаем историю православия с курсантами, солдатами, где священнослужители проводят лекции, семинары, открытые вечера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх