ГТРК Воронеж

Вспышка кишечной инфекции в кадетском корпусе. Пробы взяты, кто виноват - выясняют

08.12.2014

10:15

Вспышка кишечной инфекции в кадетском корпусе. Пробы взяты, кто виноват - выясняют

Внеплановые каникулы: воспитанников Михайловского кадетского корпуса распустили по домам из-за острой кишечной инфекции - она подтвердилась у троих подростков. Ещё 15 учеников с похожими симптомами - под наблюдением медиков. Все кадеты сейчас дома - госпитализировать никого не пришлось. Само учебное заведение на карантине, пока до 10 декабря. Однако Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть корпус на время проведения исследований, так что возможно, вынужденные каникулы продлят. Здание уже продезинфицировали, но до этого отобрали пробы воды и еды из местной столовой. Причину вспышки пока не установили, но в Роспотребнадзоре уже рассказали о первых результатах проверки - они оказались неутешительными.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Нарушения требований санитарного законодательства они были выявлены в организации и питьевого режима, и питания, и выявления инфекционных заболеваний - дезрежима, поэтому меры административного наказания к виновным лицам приняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх