ГТРК Воронеж

"Вторая волна ЕГЭ" накрыла Воронежскую область

17.07.2008

12:15

"Вторая волна ЕГЭ" накрыла Воронежскую область

С раннего утра - на пороге университета. Они хотят стать студентами. Вторая волна ЕГЭ дает им этот шанс.

Анна Ткачева, абитуриент: "Вспоминается 4 года назад. Просто волнуешься. Надеешься, на то, что поступишь, но всё равно волнение есть, в любом случае".

Анна закончила школу четыре года назад, тогда ЕГЭ не сдавали. Теперь решила получить высшее образование, хочет стать логопедом. Надеется, что набрать нужное количество баллов легче, чем поступать в ВУЗ традиционным способом. Для других ЕГЭ - еще одна попытка попасть на студенческую скамью.

Максим Чернухин, абитуриент: "В первую волну мало балов набрал, и хотелось бы побольше баллов набрать. Для поступления".

Самый первый предмет - математика. Принцип сдачи второго ЕГЭ тот же, изменилось только место. Его принимают уже в ВУЗах - школы на ремонте.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "ВУЗы мы практически используем все наши, в качестве пунктов проведения ЕГЭ. Они сами не принимают экзамен, они его только проводят, предоставляют помещения для проведения экзамена".

Обычно "Вторая волна ЕГЭ" не так многочисленна. Если на первой сессии 18.000 человек, то на второй максимум 1500. Сколько из них со второй попытки, но все же станут студентами, будет известно лишь в конце месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх