ГТРК Воронеж

Второй этаж Северного моста превратится в парк - деньги уже собирают. Что думают о проекте в мэрии?

25.12.2013

10:45

Второй этаж Северного моста превратится в парк - деньги уже собирают. Что думают о проекте в мэрии?

Воронежцам предлагают скинуться - на реконструкцию второго яруса Северного моста. Причём, его предлагают превратить в навесной парк. Желающие могут перечислить деньги либо безвозмездно, либо в обмен на сувенирный магнитик или приглашение на открытие сквера. Автор идеи такого парка - выпускник строительного университета Максим Фролов. Он сам не ожидал, что объявление о сборе средств появится на портале финансирования креативных идей - и там уже есть первые взносы. Хотя, по словам Максима, нет ни проекта, ни сметы - только непродуманная до конца концепция.

Максим Фролов, автор идеи: "Будет происходить развитие парка "Динамо", пока я не видел, что там что-то движется в этом направлении, но вот этот мост упирается в этот парк, и можно было бы объединить это все в одну такую зону и сделать парк над водой в Воронеже".

Максим признаётся, идею подсмотрел в интернете у американских коллег, которые на месте старых железнодорожных путей создали новый квартал-сад. Теперь там вместо ржавого забора - экологические материалы и неоновая подсветка. А рельсы заменили идеальными беговыми дорожками. В мэрии Воронежа отметили, что не против креативных идей, но прежде, чем собирать деньги, нужно всё-таки заручиться согласием владельца объекта, то есть, администрации и вместе оценить перспективы реализации проекта. Кстати, создатели портала финансирования креативных идей обещали частично вернуть деньги, если за полгода не соберут миллион 300 тысяч рублей - именно такая сумма необходима для создания парка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх