ГТРК Воронеж

Второй сводный отряд пожарных прибыл в Богучарский район

02.08.2011

17:20

Второй сводный отряд пожарных прибыл в Богучарский район

Огнеборцы расположились в детском лагере "Приозерье". Пожарные будут помогать местным коллегам на территории шести южных районов области: Кантемировском, Россошанском, Верхнемамонском, Калачеевском, Петропавловском и Богучарском. Огнеборцы приехали из пяти пожарных частей. Автомобили - только из резервного фонда - штатные машины остались на местах. В лагере пожарники скучать не будут. В планах ежедневный досмотр техники, изучение местности и водоёмов - где можно набрать воды в пожарные машины. А еще группа усиления обещает занятия с детьми и испытания новых автомобилей. Такие "Уралы" в прошлом году с успехом тушили верховые пожары. Мощная струя воды способна сбить огонь на расстоянии 80 метров.

Олег Горбатков, пожарный ПЧ ╧52 Подгоренский район: "Больше водоизмещение, запас воды больше - там 6 тонн, а у нас 2,5 в среднем. Также насосы у них 40 литров в секунду, а здесь 100 литров в секунду. И она может работать как перекачивающая насосная станция - заправлять помимо своего ещё 6 автомобилей".

Олег Садовский, начальник отдела ГУ "Гражданская оборона и пожарная безопасность" Воронежской области: "Продемонстрируем как раз мощь нашей пожарной техники, покажем, как работают пожарные стволы. Установим автомобиль на водоисточник, одним словом, мы здесь живем жизнью полноценной боевого подразделения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх