ГТРК Воронеж

Второй сводный отряд пожарных прибыл в Богучарский район

02.08.2011

17:20

Второй сводный отряд пожарных прибыл в Богучарский район

Огнеборцы расположились в детском лагере "Приозерье". Пожарные будут помогать местным коллегам на территории шести южных районов области: Кантемировском, Россошанском, Верхнемамонском, Калачеевском, Петропавловском и Богучарском. Огнеборцы приехали из пяти пожарных частей. Автомобили - только из резервного фонда - штатные машины остались на местах. В лагере пожарники скучать не будут. В планах ежедневный досмотр техники, изучение местности и водоёмов - где можно набрать воды в пожарные машины. А еще группа усиления обещает занятия с детьми и испытания новых автомобилей. Такие "Уралы" в прошлом году с успехом тушили верховые пожары. Мощная струя воды способна сбить огонь на расстоянии 80 метров.

Олег Горбатков, пожарный ПЧ ╧52 Подгоренский район: "Больше водоизмещение, запас воды больше - там 6 тонн, а у нас 2,5 в среднем. Также насосы у них 40 литров в секунду, а здесь 100 литров в секунду. И она может работать как перекачивающая насосная станция - заправлять помимо своего ещё 6 автомобилей".

Олег Садовский, начальник отдела ГУ "Гражданская оборона и пожарная безопасность" Воронежской области: "Продемонстрируем как раз мощь нашей пожарной техники, покажем, как работают пожарные стволы. Установим автомобиль на водоисточник, одним словом, мы здесь живем жизнью полноценной боевого подразделения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх