ГТРК Воронеж

Выборы нового ректора ВГАУ пытались сорвать?

01.07.2010

10:30

Выборы нового ректора ВГАУ пытались сорвать?

Один из крупнейших воронежских ВУЗов - Аграрный университет -оцепила милиция. В 3 часа дня неизвестный сообщил в приемную о том, что здание заминировано. Именно в это время в университете выбирали нового ректора. Делегаты только собирались заполнять бюллетени, как им пришлось эвакуироваться. Здание они покинули последними, прихватив с собой урну и кабинку для голосования. Выборы продолжили в соседнем корпусе. На должность ректора ВУЗа Минсельхоз утвердил двух кандидатов из 9. Это заведующий кафедрой технических культур Василий Воронин и исполняющий обязанности ректора Вячеслав Котарев. По результатам анонимного голосования он и победил с перевесом в 120 голосов. Когда имя нового ректора было уже известно, главный корпус ВГАУ всё еще продолжали проверять кинологи с собаками. Вновь избранный руководитель ВУЗа Вячеслав Котарев уверен, сообщение о заминировании с выборами никак не связано.

Вячеслав Котарев, ректор ВГАУ: "Волнений не было по инциденту, наоборот, мне кажется, это всех развеселило и многих успокоило. Никаких радикальных действий ни завтра, ни послезавтра не будет вообще, все будет эволюционно, никаких революций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх