ГТРК Воронеж

Выделены средства на ремонт оперного театра

27.09.2006

12:03

Выделены средства на ремонт оперного театра

Год культуры в Воронежской области не завершится с концом года календарного, поскольку работа по проектам продолжится и в следующем году. В области запланировано строительство сельских клубов. Музыкальные училища края впервые за многие годы получили инструменты. На это выделены миллионы рублей. Кроме того, и зарабатывать деятели культуры стали на тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Театральный сезон воронежские артисты начнут в обновленных помещениях. Реконструирован фасад театра Кукол. Около 5 миллионов рублей уже потратили на ремонт в новом театре драмы. Столько же ушло на реставрацию ТЮЗа - там обновили зрительный зал и перекрыли крышу. Выделены средства и на работы в Театре оперы и балета - в этом году ему исполняется 75 лет.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "В этом году у нас на ремонтные работы, значит, уйдет порядка 60 миллионов рублей и плюс - я уже заявлял эту цифру - около 100 миллионов - 36 миллионов мы передали в управление капитального строительства по реконструкции театра Оперы и балета. Проектно-сметная документация на сегодня готова. И мы где-то 13 октября, как пообещали, проектный институт, выйдет проектно-сметная документация Театра оперы и балета. Это тоже огромные деньги, потому что с момента образования - пуска театра - там никогда ремонт не проводился".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх