ГТРК Воронеж

Выделены средства на ремонт оперного театра

27.09.2006

12:03

Выделены средства на ремонт оперного театра

Год культуры в Воронежской области не завершится с концом года календарного, поскольку работа по проектам продолжится и в следующем году. В области запланировано строительство сельских клубов. Музыкальные училища края впервые за многие годы получили инструменты. На это выделены миллионы рублей. Кроме того, и зарабатывать деятели культуры стали на тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Театральный сезон воронежские артисты начнут в обновленных помещениях. Реконструирован фасад театра Кукол. Около 5 миллионов рублей уже потратили на ремонт в новом театре драмы. Столько же ушло на реставрацию ТЮЗа - там обновили зрительный зал и перекрыли крышу. Выделены средства и на работы в Театре оперы и балета - в этом году ему исполняется 75 лет.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "В этом году у нас на ремонтные работы, значит, уйдет порядка 60 миллионов рублей и плюс - я уже заявлял эту цифру - около 100 миллионов - 36 миллионов мы передали в управление капитального строительства по реконструкции театра Оперы и балета. Проектно-сметная документация на сегодня готова. И мы где-то 13 октября, как пообещали, проектный институт, выйдет проектно-сметная документация Театра оперы и балета. Это тоже огромные деньги, потому что с момента образования - пуска театра - там никогда ремонт не проводился".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх