ГТРК Воронеж

Вышел в свет сборник стихов воробьёвского поэта Владимира Нуйкина

05.06.2008

15:40

Вышел в свет сборник стихов воробьёвского поэта Владимира Нуйкина

"Разведка боем" так называется вышедший в свет сборник стихов известного воробьёвского поэта Владимира Нуйкина. Журналист с 30-летним стажем, ярый поклонник творчества Высоцкого и Филатова - в своих произведениях уделяет внимание, как шуточным сказкам, так и военной тематике. Основой сборника стала одноимённая баллада, посвящённая бою, в котором участвовал отец автора, в 17 лет сменивший трактор на танк. Он участвовал в разных сражениях, его боевая машина одной из первых ворвалась в Берлин. Многие стихи Владимира Нуйкина положены на музыку и стали песнями. Долгие годы автор не решался заявлять о себе в полный голос, поэтому для него выход в свет сборника - тоже, своего рода, разведка боем.

Владимир Нуйкин, поэт: "Тут, я, всё-таки, собрал самые свои лучшие стихи. Почти за 40 лет - с 1969 года по 2008, а если подходить самокритично, то не каждое стихотворение туда поместишь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх