ГТРК Воронеж

Высокий 4-й класс пожарной опасности объявлен в Воронежской области

14.08.2008

11:13

Высокий 4-й класс пожарной опасности объявлен в Воронежской области

Агентством лесного хозяйства подготовлено распоряжение о запрете на въезд в леса. Так же ограничено посещение озер и рек вокуруг областного центра. Жаркие, засушливые дни способствуют распространению огня - предупреждают спасатели. В некоторых районах - особенно в южных сегодня установится настоящий зной - +37 градусов в тени. В большинстве случаев лесные пожарывозникают из-за так называемого человеческого фактора. Например, брошеный окурок или непотушенный костер. Только за последние сутки спасатели выявили более десятка мест возгорания. Ситуацию усугубляют и намеренные поджеги стерни. Дымовые завесы окутали не одно убранное поле области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх