ГТРК Воронеж

Высокий 4-й класс пожарной опасности объявлен в Воронежской области

14.08.2008

11:13

Высокий 4-й класс пожарной опасности объявлен в Воронежской области

Агентством лесного хозяйства подготовлено распоряжение о запрете на въезд в леса. Так же ограничено посещение озер и рек вокуруг областного центра. Жаркие, засушливые дни способствуют распространению огня - предупреждают спасатели. В некоторых районах - особенно в южных сегодня установится настоящий зной - +37 градусов в тени. В большинстве случаев лесные пожарывозникают из-за так называемого человеческого фактора. Например, брошеный окурок или непотушенный костер. Только за последние сутки спасатели выявили более десятка мест возгорания. Ситуацию усугубляют и намеренные поджеги стерни. Дымовые завесы окутали не одно убранное поле области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх