ГТРК Воронеж

Выставка "Утро искусства" открылась в Острогожске

19.03.2007

09:50

Выставка "Утро искусства" открылась в Острогожске

В Острогожском художественном музее имени Крамского открылась необычная выставка под названием "Утро искусства". Экспозиция организована всемирно-известным музеем-заповедником Костёнки. По одной из версий, именно это место на карте современной Воронежской области, несколько тысячелетий назад служило перевалочным пунктом для всех будущих народов Европы. На выставке представлены магические предметы эпохи палеолита, в том числе и знаменитые фигурки Венеры каменного века.

Ирина Котлярова, заведущая отделом музея-заповедника "Костенки": "Все остальные женские образы легко легли на эту канву Венера Милосская, Джоконда, и наконец "Неизвестная" Крамского. И я хочу сказать, что эта песнь песней - гимн женщине начался уже тогда, и продолжается до наших дней и звучит во все века".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх