ГТРК Воронеж

Выставка "Утро искусства" открылась в Острогожске

19.03.2007

09:50

Выставка "Утро искусства" открылась в Острогожске

В Острогожском художественном музее имени Крамского открылась необычная выставка под названием "Утро искусства". Экспозиция организована всемирно-известным музеем-заповедником Костёнки. По одной из версий, именно это место на карте современной Воронежской области, несколько тысячелетий назад служило перевалочным пунктом для всех будущих народов Европы. На выставке представлены магические предметы эпохи палеолита, в том числе и знаменитые фигурки Венеры каменного века.

Ирина Котлярова, заведущая отделом музея-заповедника "Костенки": "Все остальные женские образы легко легли на эту канву Венера Милосская, Джоконда, и наконец "Неизвестная" Крамского. И я хочу сказать, что эта песнь песней - гимн женщине начался уже тогда, и продолжается до наших дней и звучит во все века".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх