ГТРК Воронеж

Взлётно-посадочная полоса обойдется Воронежскому аэропорту в 2 миллиарда рублей

15.11.2013

10:15

Взлётно-посадочная полоса обойдется Воронежскому аэропорту в 2 миллиарда рублей

Новая взлётно-посадочная полоса Воронежского аэропорта обойдётся почти в 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они провели совещание прямо в здании аэропорта. Реконструкция продлится до 2016 года, Воронеж сможет принимать практически любые пассажирские самолёты. А значит, улететь из столицы Черноземья можно будет в любую точку мира - очередь за авиаперевозчиками.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В следующем году эта часть здания аэропорта должна быть полностью отремонтирована, к марту-апрелю следующего года и в планах у инвестора строительство нового терминала, современного с пропускной способностью 3 миллиона и выше пассажиров в год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх