ГТРК Воронеж

Взлётно-посадочная полоса обойдется Воронежскому аэропорту в 2 миллиарда рублей

15.11.2013

10:15

Взлётно-посадочная полоса обойдется Воронежскому аэропорту в 2 миллиарда рублей

Новая взлётно-посадочная полоса Воронежского аэропорта обойдётся почти в 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они провели совещание прямо в здании аэропорта. Реконструкция продлится до 2016 года, Воронеж сможет принимать практически любые пассажирские самолёты. А значит, улететь из столицы Черноземья можно будет в любую точку мира - очередь за авиаперевозчиками.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В следующем году эта часть здания аэропорта должна быть полностью отремонтирована, к марту-апрелю следующего года и в планах у инвестора строительство нового терминала, современного с пропускной способностью 3 миллиона и выше пассажиров в год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх