ГТРК Воронеж

Взрыв в Россошанском районе: пострадали три человека

23.04.2014

18:12

Взрыв в Россошанском районе: пострадали три человека

Следователи выясняют обстоятельства происшествия в Россошанском районе. Сегодня около 10 утра в селе Морозовка на приусадебном участке одного из домов прогремел взрыв. Мужчина и его теща - скончались на месте, его 45-летнюю жену увезли по скорой. Известно, что ей уже провели операцию. Весь день на месте работали оперативники. Есть несколько версий - по одной, на огороде семья сажала картошку, и видимо задели боеприпас еще времен Великой Отечественной войны, который и взорвался. По другой - мужчина взорвал гранату сам. Известно, что в семье недавно скончался сын, который тяжело болел. Отец это очень сильно переживал. По словам очевидцев, он сам достал из кармана предмет, похожий на гранату, после чего и произошел взрыв.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя следственного управления СК по Воронежской области:

"В настоящее время прооперирована и находится в реанимации. На месте происшествия находятся сотрудники следственного комитета воронежской области. Устанавливают все обстотельства происшедшего. По результатам процессуальной проверки будет принято решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх