ГТРК Воронеж

Японцы планируют создать новый дизайн Воронежа

07.09.2017

18:00

Воронеж может стать образцовой моделью российско-японского сотрудничества.

Об этом на Восточном экономическом форуме заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По его словам, наш город очень красив, однако имеет ряд недостатков, которые можно исправить новыми технологиями.

Так, Воронеж он назвал важнейшим транспортным узлом, серьёзная проблема которого – автомобильные пробки. После визита японской делегации в наш город в апреле, одной из идей по решению этого вопроса стало создание интеллектуальной системы, которая позволит светофорам обмениваться информацией о трафике и выстраивать соответствующий дорожной ситуации режим работы. Такая система поможет не только уменьшить число пробок, но и снизит количество выхлопных газов от автомобилей, уверят Синдзо Абэ. Также, по его словам, в городе устарела и система водоотведения.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии:

«Город этот с древней историей и там очень сложно вести инженерные работы. Но мы хотим предложить технологии замены канализационного водопровода без вскрытия грунта. Таким образом, мы не нанесём ущерба пейзажу. Вот именно так, соединяя технологии Японии и мудрость России, наши два правительства будут продвигать городское развитие, которым сможет гордиться каждый житель России. И перед всем миром, и перед будущими поколениями».

Помимо этого, Синдзо Абэ заявил, что японцы разрабатывают проект для рельсового транспорта и планируют создать новый дизайн Воронежа. Например, намерены благоустроить территорию у вокзала, чтобы сделать город удобнее и красивее.

Ещё один нашумевший проект из страны восходящего солнца – «умный» дом, который заботится о здоровье людей, экологичный и экономичный. Его уже возвели в Воронеже и теперь водят туда экскурсии.

По словам разработчиков, это жилище, которое позволяет комфортно себя чувствовать в окружении натуральных материалов, а японские стандарты по теплоизоляции позволяют летом жильцам чувствовать прохладу, а зимой – тепло.

Дом станет лабораторией для студентов. Они изучат влияние различных материалов отделки на здоровье человека. А в министерстве строительства уже заявили, что такие зарубежные технологии полезно было бы перенять российским строителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх