ГТРК Воронеж

Юго-западный рынок поможет крестьянам

17.10.2006

10:32

Юго-западный рынок поможет крестьянам

Осень - пора заготовок на зиму. Горожане ищут, где купить съестные припасы по ценам от производителя, а перед хозяйствами стоит проблема реализации продукции, которую они растили весь сезон. На помощь крестьянам и жителям Воронежа пришел рынок Юго-западный.

Надежда Жидко, директор МУП "Рынок Юго-западный": "Только совместными усилиями мы сможем вывести селянина, потому что люди, которые создали "ИП" и предлагают продукцию у них уже есть опыт торговли. Селяне могут только производить, и поэтому только совместными усилиями мы можем привести их на рынок, предложить места в этом вопросе выиграют все. Выиграет село и жители города Воронежа, которые смогут прийти и купить по достойным ценам продукты".

Для производителей проверка продуктов тут же на рынке и также бесплатно. Особым спросом пользуются картошка, лук, капуста. Цены от других рынков отличаются на два три рубля. Представлена молочная и мясная продукция. Не обошли своим вниманием ярмарку и производители консервированных товаров.

Наталья Мягкова, начальник отдела торгового отдела "Новоусманское РАЙПО": "С легкостью приехали сюда, для того чтобы реализовать свою продукцию, выращенную в сельской местности. Донести до покупателей Воронежа, чтобы они покупали у производителя выращенное в Воронеже не у перекупщиков".

Ярмарка как в былые времена. Для покупателей и продавцов выступления коллективов города и области.

Мария, пенсионерка: "Очень хорошо молодцы. Просто прекрасно, оформлено красиво. Поют от души и цены приемлемые".

Ярмарка нацелена - прежде всего, на помощь областному крестьянину. Мало произвести, еще и продать надо. На юго-западном рынке понимают нужды села, а поэтому ярмарка будет работать еще месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх