ГТРК Воронеж

Юная балерина из Воронежа заявила о себе на международном конкурсе

03.03.2008

11:40

Юная балерина из Воронежа заявила о себе на международном конкурсе

Будний день, половина восьмого утра. В коридорах Театра оперы и балета уже тесно - вот-вот начнутся занятия. Воспитанниц много, они все стараются, но результат все равно разный. Татьяна Фролова - играющий тренер, сама танцует, поэтому и ученицам спуску не дает.

И снова сначала, и снова повтор. И так до бесконечности, вернее до совершенства. Его она от Анжелины Воронцовой и добивается. И есть все шансы, что добьется - ведь лучшее средство - на собственном примере все показать. Тогда учитель действительно авторитет.

Анжелина Воронцова, учащаяся второго курса Воронежского хореографического училища: "Татьяна Александровна очень хорошо перевоплощается из одной роли в другую. Не каждой балерине это дано - танцевать и Китри, и Одетту-Одиллию, и другие партии. Также Татьяна Александровна великий трудоголик, нам еще о ней рассказывала наша предыдущая учительница Валитова Набиля Галиевна, она ее постоянно ставила нам в пример".

Юной Анжелине Воронцовой упорства тоже не занимать - в балет пришла из спорта, да еще и на два года позже остальных. Вот, характер и закалился. Уже и определенные достижения есть - в 2007 стала лауреатом первой премии на международном конкурсе "Хрустальная туфелька". Сумела представить на сцене сразу несколько ярких образов: Китри из "Дон Кихота", Аврору из "Спящей карасавицы", Эсмеральду и Кармен. Да так профессионально, что проигнорировать 17-летнюю претендентку из Воронежа судьи просто не смогли.

Татьяна Фролова, народная артистка России: "Результат был такой, что и близко никто не мог - ни Москва, ни Киев, при том, что в Киеве хорошо готовят, ни Кишинев, не мог близко подойти по баллам. Она уже лидером шла до последнего тура и ни с кем не поделила место".

Харьков покорен, на очереди Пермь. Там в апреле будет еще один международный конкурс, на котором в числе судей знаменитый Владимир Васильев. Тут уж важно показать себя с лучшей стороны, ведь от работы с Воронежским оперным театром у него остались хорошие впечатления. А до Перми еще фестиваль в Казани. Но это так - разминка перед большим испытанием. У Анжелины с вся жизнь - испытание, имя которому - балет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх