ГТРК Воронеж

Юные воронежские болельщики получили подарки от футболистов сборной России

27.03.2018

14:50

Игроки сборной получили около 3 тыс. сокровенных посланий.

Чудеса случаются – в это в Воронежской области уже точно поверили три маленьких болельщика. То, о чём больше всего мечтали, получили в подарок от футболистов российской сборной. По условиям конкурса нужно было всего лишь рассказать о своём заветном желании и любви к футболу. В итоге в адрес игроков сборной поступило около 3 тыс. таких сокровенных посланий.

Желание 13-летней Насти Романовой сбывается со скоростью 60 км/ч. Как – видят чуть ли не все жители Поворино. Не заметить машину с таким огромным бантом просто не возможно.

Едва заворачивает к дому, Настя спешит навстречу мечте:

– Вот тебе подарок, Настюля.

Подарок футболистов упростит путь к другой, главной цели. У Насти проблемы с позвоночником. На процедуры почти за 40 км от дома её возит дедушка. На старом авто дорога давалась сложно. В новом – у семьи просто нет слов.

Известному в Острогожске нападающему Рязанову – хоть сейчас на поле. В форме от Деда Мороза открывает подарок сборной. Это бутсы мечты. Таких – с носком – у 10-летнего футболиста ещё не было – хотя в спорте он почти полжизни. Комната тут же превращается в стадион.

Мяч летит в мебель и стены, мама футболиста только улыбается. И матч одного никак не заканчивается. Финты уходят на второй план, когда семья снова смотрит то самое, победное видеообращение к сборной. Игорь вспоминает, как поверил, что мечты сбываются.

– Мне прислали по почте сообщение, и я сразу радостно бегал, прыгал. Я хочу играть за сборную России, и за Реал Мадрид, – рассказал финалист конкурса Игорь Рязанов.

Играть за наших или за Реал Мадрид полузащитник Зуев сможет уже через минуты. Правда, пока виртуально. Громоздкие посылки ставят прямо на пол, у печки. После – едва умещаются на столе. Это ноутбук и принтер. И больше пятикласснику не придется писать школьные доклады от руки. Пока распаковывают подарки, Семен немногословен, «говорят» его глаза. Сюда в Костенки семья переехала 6 лет назад из Узбекистана. И родители говорят, то, что сын увлечётся футболом, ещё там было предрешено.

– Я, когда беременная им ходила, был чемпионат мира, не помню, где он проходил в 2006 году. Уже вот-вот, уже скоро рожать. Телевизор чёрно-белый и трансляция шла только на узбекском языке. Я смотрела, спать не могу, жарко. Там гол или опасный момент – на узбекском диктор кричит: «Журба, журба!» А я не понимаю, что это, – вспоминает мама Семена Зуева Наталья Сафонова.

Мяч с автографом, совместная тренировка или собака. Исполнять такие мечты футболисты сборной начали до нового года. Желания загадывали болельщики до 14 лет. В письмах и видеообращениях рассказывали о своих семьях, и про то, за что любят и как сами играют в футбол.

– Они очень здорово поддерживают нашу сборную. У них у всех разная судьба, кто-то тяжело болеет, кто-то живёт без родителей. И поэтому, мы очень рады, что у нас есть возможность, помочь им – воплотить их мечту в реальность, – отметил футболист сборной России Евгений Чернов.

Обещание не подводить сборную – теперь учится ещё лучше. И обязательное селфи с подарком. Мечты сбудутся – у 120 таких маленьких болельщиков. Убеждать их в том, что чудеса случаются, футболисты будут весь этот год.

Евгения Соседко, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх