ГТРК Воронеж

Юные воронежские болельщики получили подарки от футболистов сборной России

27.03.2018

14:50

Игроки сборной получили около 3 тыс. сокровенных посланий.

Чудеса случаются – в это в Воронежской области уже точно поверили три маленьких болельщика. То, о чём больше всего мечтали, получили в подарок от футболистов российской сборной. По условиям конкурса нужно было всего лишь рассказать о своём заветном желании и любви к футболу. В итоге в адрес игроков сборной поступило около 3 тыс. таких сокровенных посланий.

Желание 13-летней Насти Романовой сбывается со скоростью 60 км/ч. Как – видят чуть ли не все жители Поворино. Не заметить машину с таким огромным бантом просто не возможно.

Едва заворачивает к дому, Настя спешит навстречу мечте:

– Вот тебе подарок, Настюля.

Подарок футболистов упростит путь к другой, главной цели. У Насти проблемы с позвоночником. На процедуры почти за 40 км от дома её возит дедушка. На старом авто дорога давалась сложно. В новом – у семьи просто нет слов.

Известному в Острогожске нападающему Рязанову – хоть сейчас на поле. В форме от Деда Мороза открывает подарок сборной. Это бутсы мечты. Таких – с носком – у 10-летнего футболиста ещё не было – хотя в спорте он почти полжизни. Комната тут же превращается в стадион.

Мяч летит в мебель и стены, мама футболиста только улыбается. И матч одного никак не заканчивается. Финты уходят на второй план, когда семья снова смотрит то самое, победное видеообращение к сборной. Игорь вспоминает, как поверил, что мечты сбываются.

– Мне прислали по почте сообщение, и я сразу радостно бегал, прыгал. Я хочу играть за сборную России, и за Реал Мадрид, – рассказал финалист конкурса Игорь Рязанов.

Играть за наших или за Реал Мадрид полузащитник Зуев сможет уже через минуты. Правда, пока виртуально. Громоздкие посылки ставят прямо на пол, у печки. После – едва умещаются на столе. Это ноутбук и принтер. И больше пятикласснику не придется писать школьные доклады от руки. Пока распаковывают подарки, Семен немногословен, «говорят» его глаза. Сюда в Костенки семья переехала 6 лет назад из Узбекистана. И родители говорят, то, что сын увлечётся футболом, ещё там было предрешено.

– Я, когда беременная им ходила, был чемпионат мира, не помню, где он проходил в 2006 году. Уже вот-вот, уже скоро рожать. Телевизор чёрно-белый и трансляция шла только на узбекском языке. Я смотрела, спать не могу, жарко. Там гол или опасный момент – на узбекском диктор кричит: «Журба, журба!» А я не понимаю, что это, – вспоминает мама Семена Зуева Наталья Сафонова.

Мяч с автографом, совместная тренировка или собака. Исполнять такие мечты футболисты сборной начали до нового года. Желания загадывали болельщики до 14 лет. В письмах и видеообращениях рассказывали о своих семьях, и про то, за что любят и как сами играют в футбол.

– Они очень здорово поддерживают нашу сборную. У них у всех разная судьба, кто-то тяжело болеет, кто-то живёт без родителей. И поэтому, мы очень рады, что у нас есть возможность, помочь им – воплотить их мечту в реальность, – отметил футболист сборной России Евгений Чернов.

Обещание не подводить сборную – теперь учится ещё лучше. И обязательное селфи с подарком. Мечты сбудутся – у 120 таких маленьких болельщиков. Убеждать их в том, что чудеса случаются, футболисты будут весь этот год.

Евгения Соседко, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх