ГТРК Воронеж

За 3 месяца в Воронежской области зарегистрировано 755 ДТП

11.05.2007

14:38

За 3 месяца в Воронежской области зарегистрировано 755 ДТП

В администрации области прошло заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Первый квартал текущего года характеризовался ухудшением ситуации с аварийностью на дорогах области. За 3 месяца на территории области зарегистрировано 755 ДТП. Рост по отношению к прошлому году составил 47%. В них погибли 122 и получили ранения 971 человек. В обоих случаях увеличение произошло на 63%. На 20% возросло количество ДТП с участием детей. Остановлено в 3 раза больше пьяных за рулём. Повлиять на критическую ситуацию не смог и комплекс мероприятий Первой Глобальной недели безопасности, которая в конце апреля проводилась по инициативе Организации Объединённых Наций. В её рамках прошли рабочие встречи со всеми 49-ю перевозчиками Воронежа. Так как 75% ДТП происходит по вине водителей, за пассажирским транспортом закрепили инспекторский состав. Так же было отмечено пренебрежение городской администрацией предписаний ГИБДД и автодорожного надзора

Жозеф Еркнапешян, руководитель управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Ситуация с пассажирским транспортом в городе Воронеже остаётся без изменений. Было рассмотрено на совещании при приезде министра транспорта, здесь в городе Воронеже. Сейчас город, по информации разрабатывает вроде какие-то программы, но пока до нас ничего не доведено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх