ГТРК Воронеж

За 3 месяца в Воронежской области зарегистрировано 755 ДТП

11.05.2007

14:38

За 3 месяца в Воронежской области зарегистрировано 755 ДТП

В администрации области прошло заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Первый квартал текущего года характеризовался ухудшением ситуации с аварийностью на дорогах области. За 3 месяца на территории области зарегистрировано 755 ДТП. Рост по отношению к прошлому году составил 47%. В них погибли 122 и получили ранения 971 человек. В обоих случаях увеличение произошло на 63%. На 20% возросло количество ДТП с участием детей. Остановлено в 3 раза больше пьяных за рулём. Повлиять на критическую ситуацию не смог и комплекс мероприятий Первой Глобальной недели безопасности, которая в конце апреля проводилась по инициативе Организации Объединённых Наций. В её рамках прошли рабочие встречи со всеми 49-ю перевозчиками Воронежа. Так как 75% ДТП происходит по вине водителей, за пассажирским транспортом закрепили инспекторский состав. Так же было отмечено пренебрежение городской администрацией предписаний ГИБДД и автодорожного надзора

Жозеф Еркнапешян, руководитель управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Ситуация с пассажирским транспортом в городе Воронеже остаётся без изменений. Было рассмотрено на совещании при приезде министра транспорта, здесь в городе Воронеже. Сейчас город, по информации разрабатывает вроде какие-то программы, но пока до нас ничего не доведено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх