ГТРК Воронеж

За курение в неположенном месте накажут - пока только словом

06.06.2013

11:15

За курение в неположенном месте накажут - пока только словом

Воспитательную работу с непослушными проводят полицейские. 1 июня вступил в силу так называемый "антитабачный" закон. По нему курить запретили на территориях и в помещениях; спортивных, образовательных, культурных, медицинских организациях, детских площадках, пляжах, в общественном транспорте. Правда, ответственность за это ещё не определена, изменения в административный кодекс пока на рассмотрении в Госдуме. Но на предупреждения стражей порядка курильщикам всё же придётся обращать внимание.

Андрей Жуков, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "Подходят, предупреждают их. Требуют, чтобы они прекратили противоправные действия. Если граждане отказываются выполнять законные требования, привлекаются по статье 19.3. кодекса административных правонарушений "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх