ГТРК Воронеж

За курение в неположенном месте накажут - пока только словом

06.06.2013

11:15

За курение в неположенном месте накажут - пока только словом

Воспитательную работу с непослушными проводят полицейские. 1 июня вступил в силу так называемый "антитабачный" закон. По нему курить запретили на территориях и в помещениях; спортивных, образовательных, культурных, медицинских организациях, детских площадках, пляжах, в общественном транспорте. Правда, ответственность за это ещё не определена, изменения в административный кодекс пока на рассмотрении в Госдуме. Но на предупреждения стражей порядка курильщикам всё же придётся обращать внимание.

Андрей Жуков, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "Подходят, предупреждают их. Требуют, чтобы они прекратили противоправные действия. Если граждане отказываются выполнять законные требования, привлекаются по статье 19.3. кодекса административных правонарушений "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх