ГТРК Воронеж

За лето в Воронеже обустроили более сотни дворовых территорий

05.08.2014

11:00

За лето в Воронеже обустроили более сотни дворовых территорий

Об этом говорили на еженедельном совещании в мэрии. Дворы впервые ремонтировали сразу по трём программам. По муниципальной - "Комплексное благоустройство" - силами управления ЖКХ привели в порядок 18 придомовых площадок. Здесь предусматривалось асфальтирование дорожек, установка бордюров и скамеек. Программа "Капитальный ремонт проездов" позволила заасфальтировать внутриквартальные дороги. Такое обновление получила 81 территория. А по новой программе "Спорт в каждый двор" устанавливают оборудование на спортивных площадках. Основные работы должны быть закончены к 1 сентября. Но ко Дню города подрядчики отремонтируют еще несколько объектов. Средства для этого сэкономили на торгах.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы должны более критически подходить к оформлению проектно-сметной документации, потому что понимаем, что на торгах у нас возникает такая существенная экономия. Мы в этом году это увидели и, собственно, сейчас будем на дополнительные объекты направлять, а время, собственно, вот такое безосадковое уже заканчивается".

Кроме того, мэр выразил благодарность активистам движения "Веловоронеж", которые совместно со спасателями в выходные патрулировали окрестные леса. С таким предложением к ним обратились сотрудники городского управления по делам ГО ЧС. На призыв откликнулись 11 добровольцев. Перед рейдом они прошли инструктаж и отправились по маршрутам в традиционные места отдыха воронежцев. На велосипедах были обследованы районы Масловки, Таврово, Никольского и Сомово. Возгораний не произошло, однако, не смотря на все запреты и штрафы, горожане разводят в лесах костры, используют мангалы. Тушить костры многие согласились после долгих убеждений. Первый рейд велосипедистов оказался весьма действенным, поэтому работа будет продолжена, ведь по прогнозам жара продержится еще, как минимум неделю.

Иван Толкачёв, организатор движения "Веловоронеж": "На велосипедах это сделать гораздо проще, чем пешие рейды. Мы можем там буквально за 3 часа проехать около 100 километров. Практически пропатрулировать участок, на который нужно в пешем порядке полдня. Мы в любом случае часто катаемся по лесу и пользуемся лесом. Нам было очень больно, когда огромное количество лесов в 2010 году сгорело, сейчас мы катаемся по пенькам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх