ГТРК Воронеж

​За месяц переписчики обойдут более 16 тысяч жилых домов Воронежской области

01.10.2015

10:10

Всероссийская микроперепись населения стартует в Воронеже. В отличие от обычной переписи, в ней будут участвовать менее 2% населения страны – всего около 2,5 миллионов человек. Вместо переписных листов данные будут вносить в планшетные компьютеры. Всего жителям зададут 25 вопросов, 11 из которых – новые.

Например, спросят о том, как и когда было получено российское гражданство. В Воронежской области отобрали 90 счётных участков. За месяц переписчики обойдут более 16 тысяч жилых домов. А итоги микропереписи подведут в начале следующего года.

Надежда Воронова, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Воронежстата: «Все шесть внутригородских районов задействованы. Можно сказать, что в Железнодорожном и в Центральном районе – по два участка. В Коминтерновском, то есть, в тех районах, которые у нас крупнее, там и четыре участка есть. Всё это можно увидеть на сайте».

Наталья Куршина, заместитель руководителя Воронежстат: «И федеральные органы власти, и региональные органы власти, получив такую уникальную информацию, конечно, какие-то управленческие решения будут приняты. Как на уровне региона, так и на уровне всей страны в целом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх