ГТРК Воронеж

За нарушения несовершеннолетних мотоциклистов теперь будут платить родители

03.09.2013

11:00

За нарушения несовершеннолетних мотоциклистов теперь будут платить родители

Наперегонки по набережной, на двух мотоциклах. Как говорят инспекторы - хорошо хоть в шлемах были. С собой же - никаких документов. Два несовершеннолетних байкера решили устроить кросс по городу уже ближе к полуночи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с малолетними романтиками просветительскую лекцию. Раскошеливаться теперь придётся родителям. Как выясняется - сами виноваты. Отец одного из нарушителей приносит инспекторам документы на мотоцикл.

Олег, отец задержанного: "Ему говорили, предупреждали, удерживать бесполезно, ну, а раз уж сам попался┘ - Урок скажется? - Урок, думаю, будет. - А дома беседа? - Обязательно".

То, что два колеса смертельно опасны, подростки могли убедиться сами. Набережная Массалитинова у Северного моста. Авария с мотоциклом. Водитель - мужчина 1955 года рождения, погиб на месте. Как позже установят, он не справился с управлением в крутом повороте и влетел в столб. Мотоцикл не зарегистрирован, у погибшего - не было права управления. Еще одно ночное столкновение, не поделили перекресток Солнечной и Текстильщиков. На место ДТП практически сразу стягивается группа поддержки. Полицейские решают проверить документы у мотоциклетного братства. Как выясняется - не зря.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Один сейчас едет за то, что он не зарегистрирован в установленном порядке на штраф площадку, а другой мотоциклист поедет в РОВД, для выяснения обстоятельств, почему на двигателе отсутствуют регистрационные номера. Они сбиты или стерты, и невозможно прочитать, может, мотоцикл в угоне".

Кроме того, на задержанных мотоциклах - иностранные номера. Их прошлое полицейские будут выяснять по базе Интерпола. Возможно, они попали в Россию нелегально.

Теперь пешком за эвакуатором. Спорить с инспекторами нарушители не решаются. Патрули ГИБДД в ночном дозоре теперь с бойцами спецподразделения полиции.

Площадь у театра Кукол - излюбленное место байкеров, сегодня здесь на редкость тихо. Центр города - закрытая территория для мотоциклистов. Но этой ночью нашлись те, кто рискнул нарушить правила. За такую дерзость полицейские лишают и транспортного средства, плюс штраф - более 5.000 рублей.

Нарушение парковки, проезд под запрещающий знак, управление без документов - все по законам жанра. Больше сотни подобных нарушений за последние две недели - итоги полицейских рейдов. С такими цифрами - профилактику на большой дороге стражи порядка решили продлить, на неопределенный срок.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх