ГТРК Воронеж

За нарушения несовершеннолетних мотоциклистов теперь будут платить родители

03.09.2013

11:00

За нарушения несовершеннолетних мотоциклистов теперь будут платить родители

Наперегонки по набережной, на двух мотоциклах. Как говорят инспекторы - хорошо хоть в шлемах были. С собой же - никаких документов. Два несовершеннолетних байкера решили устроить кросс по городу уже ближе к полуночи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с малолетними романтиками просветительскую лекцию. Раскошеливаться теперь придётся родителям. Как выясняется - сами виноваты. Отец одного из нарушителей приносит инспекторам документы на мотоцикл.

Олег, отец задержанного: "Ему говорили, предупреждали, удерживать бесполезно, ну, а раз уж сам попался┘ - Урок скажется? - Урок, думаю, будет. - А дома беседа? - Обязательно".

То, что два колеса смертельно опасны, подростки могли убедиться сами. Набережная Массалитинова у Северного моста. Авария с мотоциклом. Водитель - мужчина 1955 года рождения, погиб на месте. Как позже установят, он не справился с управлением в крутом повороте и влетел в столб. Мотоцикл не зарегистрирован, у погибшего - не было права управления. Еще одно ночное столкновение, не поделили перекресток Солнечной и Текстильщиков. На место ДТП практически сразу стягивается группа поддержки. Полицейские решают проверить документы у мотоциклетного братства. Как выясняется - не зря.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Один сейчас едет за то, что он не зарегистрирован в установленном порядке на штраф площадку, а другой мотоциклист поедет в РОВД, для выяснения обстоятельств, почему на двигателе отсутствуют регистрационные номера. Они сбиты или стерты, и невозможно прочитать, может, мотоцикл в угоне".

Кроме того, на задержанных мотоциклах - иностранные номера. Их прошлое полицейские будут выяснять по базе Интерпола. Возможно, они попали в Россию нелегально.

Теперь пешком за эвакуатором. Спорить с инспекторами нарушители не решаются. Патрули ГИБДД в ночном дозоре теперь с бойцами спецподразделения полиции.

Площадь у театра Кукол - излюбленное место байкеров, сегодня здесь на редкость тихо. Центр города - закрытая территория для мотоциклистов. Но этой ночью нашлись те, кто рискнул нарушить правила. За такую дерзость полицейские лишают и транспортного средства, плюс штраф - более 5.000 рублей.

Нарушение парковки, проезд под запрещающий знак, управление без документов - все по законам жанра. Больше сотни подобных нарушений за последние две недели - итоги полицейских рейдов. С такими цифрами - профилактику на большой дороге стражи порядка решили продлить, на неопределенный срок.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх