ГТРК Воронеж

За последний год спрос на синтетические наркотики в области сильно возрос

10.02.2015

17:30

За последний год спрос на синтетические наркотики в области сильно возрос

Воронежские наркополицейские сообщают о возросших спросе и предложении на синтетические наркотики. Только с начала года сотрудниками службы выявлено три группировки, которые занимались их распространением в области. Последнее задержание произошло накануне - главные подозреваемые: двое воронежцев. Бизнес шел так хорошо, что через несколько месяцев молодые люди смогли вернуть банкам все кредиты, купить дорогие машины, а доход каждого участника группы был около 200 тысяч рублей в месяц. Преступный бизнес смог просуществовать почти 8 месяцев, в первую очередь, из-за тщательной конспирации - сбыт шел исключительно через тайники, для связи с оптовиками использовали одноразовые сим-карты, которые уничтожали сразу же после звонка. Деньги от торговли обналичивили в других в регионах. В ходе обысков в одной из квартир было обнаружено более 6 килограммов спайсов, солей и, так называемых марок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх