ГТРК Воронеж

За последний год спрос на синтетические наркотики в области сильно возрос

10.02.2015

17:30

За последний год спрос на синтетические наркотики в области сильно возрос

Воронежские наркополицейские сообщают о возросших спросе и предложении на синтетические наркотики. Только с начала года сотрудниками службы выявлено три группировки, которые занимались их распространением в области. Последнее задержание произошло накануне - главные подозреваемые: двое воронежцев. Бизнес шел так хорошо, что через несколько месяцев молодые люди смогли вернуть банкам все кредиты, купить дорогие машины, а доход каждого участника группы был около 200 тысяч рублей в месяц. Преступный бизнес смог просуществовать почти 8 месяцев, в первую очередь, из-за тщательной конспирации - сбыт шел исключительно через тайники, для связи с оптовиками использовали одноразовые сим-карты, которые уничтожали сразу же после звонка. Деньги от торговли обналичивили в других в регионах. В ходе обысков в одной из квартир было обнаружено более 6 килограммов спайсов, солей и, так называемых марок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх