ГТРК Воронеж

За пропажу наркотика заведующая Острогожской аптекой заплатит 10 тысяч рублей

21.04.2010

18:20

За пропажу наркотика заведующая Острогожской аптекой заплатит 10 тысяч рублей

Штраф - 10.000 рублей за пропажу наркотиков. Так, после 2-хлетнего разбирательства районный суд наказал заведующую аптекой Острогожской центральной районной больницы. Пропажу фентанила - сильнодействующего наркотического средства - во время проверки обнаружили сотрудники Госнаркоконтроля. Препарат обладает обезболивающим эффектом, оказывает угнетающее действие на дыхательный центр, замедляет сердечный ритм. А также вызывает эйфорию. Было установлено, что хранение и учет лекарственных препаратов в аптеке выполнялся с нарушениями. Куда девался фентанил, так и осталось не известным.

Людмила Иконникова, заместитель Острогожского межрайонного прокурора: "Заведующая аптекой должна была обеспечить правила учета и хранения наркотических средств, что ею не было сделано. Ключ от сейфа с наркотиками находился у лица, у которого даже не было допуска к работе с наркотическими средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх