ГТРК Воронеж

За пропажу наркотика заведующая Острогожской аптекой заплатит 10 тысяч рублей

21.04.2010

18:20

За пропажу наркотика заведующая Острогожской аптекой заплатит 10 тысяч рублей

Штраф - 10.000 рублей за пропажу наркотиков. Так, после 2-хлетнего разбирательства районный суд наказал заведующую аптекой Острогожской центральной районной больницы. Пропажу фентанила - сильнодействующего наркотического средства - во время проверки обнаружили сотрудники Госнаркоконтроля. Препарат обладает обезболивающим эффектом, оказывает угнетающее действие на дыхательный центр, замедляет сердечный ритм. А также вызывает эйфорию. Было установлено, что хранение и учет лекарственных препаратов в аптеке выполнялся с нарушениями. Куда девался фентанил, так и осталось не известным.

Людмила Иконникова, заместитель Острогожского межрайонного прокурора: "Заведующая аптекой должна была обеспечить правила учета и хранения наркотических средств, что ею не было сделано. Ключ от сейфа с наркотиками находился у лица, у которого даже не было допуска к работе с наркотическими средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх