ГТРК Воронеж

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

07.05.2014

18:45

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

Украинцы в Воронеже не спешат получать статус беженца или временное убежище. Пока с такой просьбой в региональную миграционную службу обратился только один человек. С 1 января жители Украины в России могут находиться не более 90 дней в течение полугода. Чтобы легально жить и работать дольше этого срока, придётся получить разрешение. Чаще всего украинцы в Воронеже обращаются за патентом на работу или временным проживанием. Оформить гуманитарный статус сложнее - нужно пройти анкетирование, опрос и доказать, что на родине существует реальная угроза жизни и здоровью. К тому же, в этом случае в ФМС придётся оставить все документы, удостоверяющие личность, и страну не покидать. В случае выезда статус аннулируется, а получить его повторно практически невозможно.

Ольга Сафронова, ведущий специалист-эксперт отдела УФМС России по Воронежской области: "Многих не устраивает этот статус, то есть, больше им подходит патент, какое-то время переждать, чтобы здесь поработать, существовать на какие-то деньги. Оформляют патент, устраиваются на работу и таким образом пережидают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх