ГТРК Воронеж

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

07.05.2014

18:45

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

Украинцы в Воронеже не спешат получать статус беженца или временное убежище. Пока с такой просьбой в региональную миграционную службу обратился только один человек. С 1 января жители Украины в России могут находиться не более 90 дней в течение полугода. Чтобы легально жить и работать дольше этого срока, придётся получить разрешение. Чаще всего украинцы в Воронеже обращаются за патентом на работу или временным проживанием. Оформить гуманитарный статус сложнее - нужно пройти анкетирование, опрос и доказать, что на родине существует реальная угроза жизни и здоровью. К тому же, в этом случае в ФМС придётся оставить все документы, удостоверяющие личность, и страну не покидать. В случае выезда статус аннулируется, а получить его повторно практически невозможно.

Ольга Сафронова, ведущий специалист-эксперт отдела УФМС России по Воронежской области: "Многих не устраивает этот статус, то есть, больше им подходит патент, какое-то время переждать, чтобы здесь поработать, существовать на какие-то деньги. Оформляют патент, устраиваются на работу и таким образом пережидают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх