ГТРК Воронеж

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

07.05.2014

18:45

За разрешением на временное убежище в Воронеже обратился всего один украинец

Украинцы в Воронеже не спешат получать статус беженца или временное убежище. Пока с такой просьбой в региональную миграционную службу обратился только один человек. С 1 января жители Украины в России могут находиться не более 90 дней в течение полугода. Чтобы легально жить и работать дольше этого срока, придётся получить разрешение. Чаще всего украинцы в Воронеже обращаются за патентом на работу или временным проживанием. Оформить гуманитарный статус сложнее - нужно пройти анкетирование, опрос и доказать, что на родине существует реальная угроза жизни и здоровью. К тому же, в этом случае в ФМС придётся оставить все документы, удостоверяющие личность, и страну не покидать. В случае выезда статус аннулируется, а получить его повторно практически невозможно.

Ольга Сафронова, ведущий специалист-эксперт отдела УФМС России по Воронежской области: "Многих не устраивает этот статус, то есть, больше им подходит патент, какое-то время переждать, чтобы здесь поработать, существовать на какие-то деньги. Оформляют патент, устраиваются на работу и таким образом пережидают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх