ГТРК Воронеж

За ремонт и содержание участка трассы М4 "Дон" ведут борьбу две компании

04.12.2013

12:15

За ремонт и содержание участка трассы М4 "Дон" ведут борьбу две компании

Сразу две компании хотят построить, а потом ремонтировать и содержать участок трассы М4 "Дон", проходящий через Воронежскую область. "Автобан" и "Трансстроймеханизация" подали заявки на участие в открытом конкурсе. Речь идёт о строительстве дороги в почти 30 километров, в обход Новой Усмани и Рогачёвки. На работы отведут два года, завершиться они должны в 2015. Большую часть затрат берет на себя государство. Отметим, что победитель конкурса будет обязан следить за состоянием объекта на протяжении всего срока действия долгосрочного инвестиционного соглашения, а это - 23 года. Минус время на строительство, получается 19 лет - именно столько подрядчик будет заниматься содержанием автодороги, кроме того, получать деньги и от оплаты проезда. Отметим, что будущий участок получит высшую категорию, это значит, что здесь разрешат разогнаться до 150-ти километров в час. А пропускная способность - больше 9-ти тысяч автомобилей в сутки. Также здесь появятся две развязки в разных уровнях, 16 путепроводов и 2 пешеходных перехода. Дорога будет четырёхполосной, с разделительной в 6 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх