ГТРК Воронеж

За решётку на 5,5 лет отправится Дмитрий Татаринцев

24.05.2011

10:30

За решётку на 5,5 лет отправится Дмитрий Татаринцев

Суд признал Дмитрия Татаринцева виновным в растлении малолетних. 25 августа прошлого года 26-летний мужчина предложил двум второклассницам посмотреть щенков. Он заманил школьниц в помещение заброшенной котельной, где совершил с ними "развратные действия без применения насилия". О случившемся дети рассказали родителям. Уже в ходе следствия, во время очной ставки, девочки опознали злоумышленника. Мать Дмитрия Татаринцева в то время занимала пост директора школы и пыталась оказать давление на самих девочек и их родителей. В итоге осталась без работы. Сотрудники прокуратуры нашли нарушения и в её деятельности.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Были установлены факты сдачи в аренду помещений для проведения банкетов, свадеб и иных мероприятий. По результатам проверки директор школы была уволена с занимаемой должности. Кроме того, было установлено, что сын директора школы Дмитрий Татаринцев совершил развратные действия в отношении двух семилетних девочек. Сегодня Татаринцев признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

В минувшие выходные в камере изолятора временного содержания Аннинского отдела внутренних дел обнаружили тело мужчины. Повешенный - 39-летний местный житель. Его обвиняли в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Сейчас следственные органы выясняют детали произошедшего, предположительно, он покончил жизнь самоубийством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх