ГТРК Воронеж

За снижение барьеров выступает политическая партия "Справедливая Россия"

28.06.2011

15:20

За снижение барьеров выступает политическая партия "Справедливая Россия"

Уменьшить проходной процент, необходимый для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе с 7 до 5, а в дальнейшем и вовсе до 3 процентов - одна из их программных установок. Президент Дмитрий Медведев уже внёс на рассмотрение парламента законопроект об уменьшении минимального процента голосов избирателей. Представители партии утверждают, что такого высокого процента как в России, нет ни в одной другой. Из-за этого в парламенте представлены далеко не все политические силы, что является своеобразным ограничением избирательных прав граждан. Что может привести к отчуждению народа от власти - пояснил председатель "Справедливой России" Николай Левичев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх