ГТРК Воронеж

Задержан воронежец, ослепивший лазерным лучом пилота пассажирского самолёта

15.08.2013

10:00

Задержан воронежец, ослепивший лазерным лучом пилота пассажирского самолёта

Правоохранители задержали воронежца, который лазерным лучом ослепил пилота пассажирского самолета. Инцидент произошёл 9 августа. Ночью диспетчеру аэропорта поступило сообщение, что кто-то с земли в сторону воздушного судна направил луч зеленого света. В это время самолёт, летящий из Москвы в Воронеж, заходил на посадку. На борту находились 63 пассажира и четыре члена экипажа. К счастью, обошлось без происшествий. Стражи порядка сейчас выясняют, зачем подозреваемый светил лазером в самолет.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "Луч света предположительно исходил из района села Айдарово близ Рамонского района, близ международного аэропорта Воронеж-Чертовицкое. Данный факт не повлиял на работу аэропорта, и воздушное судно приземлилось в штатном режиме. Управлением ФСБ по воронежской области установлено лицо и прибор, который производил лазерное освещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх