ГТРК Воронеж

Задержан воронежец, ослепивший лазерным лучом пилота пассажирского самолёта

15.08.2013

10:00

Задержан воронежец, ослепивший лазерным лучом пилота пассажирского самолёта

Правоохранители задержали воронежца, который лазерным лучом ослепил пилота пассажирского самолета. Инцидент произошёл 9 августа. Ночью диспетчеру аэропорта поступило сообщение, что кто-то с земли в сторону воздушного судна направил луч зеленого света. В это время самолёт, летящий из Москвы в Воронеж, заходил на посадку. На борту находились 63 пассажира и четыре члена экипажа. К счастью, обошлось без происшествий. Стражи порядка сейчас выясняют, зачем подозреваемый светил лазером в самолет.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "Луч света предположительно исходил из района села Айдарово близ Рамонского района, близ международного аэропорта Воронеж-Чертовицкое. Данный факт не повлиял на работу аэропорта, и воздушное судно приземлилось в штатном режиме. Управлением ФСБ по воронежской области установлено лицо и прибор, который производил лазерное освещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх