ГТРК Воронеж

Задолженность районов области перед энергетиками превысила 1 миллиард рублей

29.07.2004

20:39

Задолженность районов области перед энергетиками превысила 1 миллиард рублей

Задолженность районов Воронежской области перед энергетиками превысила отметку в один миллиард рублей. Среди злостных неплательщиков Рамонь, Эртиль и Грибановка. Представители "Воронежэнерго" провели серию отключений в Новоусманском районе.

В Новоусманском районе у энергетиков сразу несколько объектов отключения. Эта зона традиционно считается злостным неплательщиком. А из-за долгов, которые накапливают хозяйствующие субъекты, страдают ни в чем не повинные люди. Поселок Масловский. Его жители заключили договор на поставку электричества с местным предприятием ЖКХ, те в свою очередь, с Семилукским энергосбытом. Сейчас коммунальщики оказались должны энергетикам полтора миллиона рублей.

Яков Денисов, начальник cемилукского отделения энергосбыта: "Отключение электроэнергии - это крайняя мера, потому что организация "Воронежэнерго", как продавец своего товара. Она заинтересована в постоянной поставке электроэнергии, и естественно в постоянном получении денежных средств".

Люди с тем, что их отключают, не согласны. Они окружают подстанцию и не пускают электриков. Мол, знать ничего не знаем, мы платим исправно, без света сидеть не должны. Идите, отключайте районную администрацию. Начинаются долгие уговоры, к которым энергетики, впрочем, уже привыкли.

Вячеслав Бугаков, мастер новоусманского участка: "Бывало, и с топором кидались, и колеса на машине кололи, и собаку травили, в дом не пускали. Да все, что угодно".

После нескольких минут напряженного общения жильцы окрестных улиц начинают согласно кивать головами. Теперь им понятно, кто истинный виновник их бед. Правду искать они будут у главы района, который своевременно не захотел решать проблему с "Воронежэнерго". А к энергетикам у людей осталась только одна просьба, нельзя ли подождать с отключением до зимы, тогда глядишь, в поселке и рождаемость повысится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх