ГТРК Воронеж

Заключенные Бобровской колонии приняли участие в очистке берегов Битюга

25.05.2007

15:25

Заключенные Бобровской колонии приняли участие в очистке берегов Битюга

Ребята из Бобровской воспитательной колонии отбывают свой срок наказания, а вовсе не сидят в тюрьме для несовершеннолетних правонарушителей. Сидеть им попросту некогда. Весь день от подъёма до отбоя расписан по минутам. Даже соревнование придумали между отделениями и отрядами и ежедневно подводят итоги. Среди всех видов поощрений есть одно самое любимое.

Даниил: "Выход за зону, конечно. С родителями там на прогулку, на различные мероприятия, на соревнование с училищем. Тоже хочется поиграть, вспомнить детство. Всё-таки, дети пока. Никто здесь быстро не взрослеет".

Сегодня право покинуть на несколько часов стены с колючей проволокой получили восемь ребят. Решили совместить приятное с полезным - не просто отдохнуть в зеленой зоне реки Битюг, а очистить её берега от мусора. К делу подошли с полной ответственностью

Василий: "В первую очередь они для себя грязь эту делают. Потом же сами ноги режут, всё об это. Зря это люди делают, конечно".

Что-что, а работать ребята умеют. За каких-то полчаса набили мусором полсотни мешков. Ученики одной из городских школ, проводившие по соседству такую же акцию, заметно отстали и проводили больше времени в воде, чем на берегу. Поэтому сотрудники колонии решили поощрить своих воспитанников дополнительно рыбалкой и купанием. А начальник учреждения и вовсе сменил кнут на пряник и устроил ребятам угощение.

Владимир Липунов, заместитель начальника Бобровской воспитательной колонии по кадрам и воспитательной работе: "Они же придут полные впечатлений сейчас туда в колонию, расскажут всем остальным ребятам о том, что они видели. И это будет стимулировать остальных ребят стремиться к тому, чтобы завтра и они сами смогли выйти так же на волю".

Эти 8 ребят вскоре поедут домой, в суде уже рассматривается вопрос об их условно-досрочном освобождении. А подобные мероприятия теперь будут проходить еженедельно. Ведь каникулы - они и в колонии каникулы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх