ГТРК Воронеж

Заключенные второй колонии смогли поклониться "Всецарице"

17.11.2010

14:25

Заключенные второй колонии смогли поклониться "Всецарице"

Поклониться чудотворной иконе смогли не только заключенные 2 колонии, но и сотрудники Управления исполнения наказаний. Здесь подобная православная святыня впервые. Колонию выбрали не случайно - это филиал областной больницы для осужденных. За решеткой икона пробыла всего несколько часов, потом отправилась в путешествие по всем храмам Воронежско-Борисоглебской епархии. Этот лик списан с греческой святыни 17 века, которая храниться в Греции на горе Афон. Считается, что икона помогает больным онкологией и другими неизлечимыми недугами. В колонии поклониться святыни пришли православные, но и другие осужденные. Просили заключенные, прежде всего, о своих близких.

Владимир Флетчер, осужденный: "Мама у меня серьезно там, сахарный диабет, в общем, все серьезно, человек пожилой уже, плюс мое непристойное поведение - это все дает о себе знать. Поэтому приходится теперь просить и о прощении своих грехов, и о помощи свои родным и близким".

Иерей Алексей Острик, председатель отдела Воронежско -Борисоглебской Епархии: "Мы знаем, что эта икона помогала даже тем, кто нуждался, кто болел СПИД, как бы неизлечимым заболеванием. Но естественно, что в таких местах, в которых люди болеют не только физическими, но и духовными заболеваниями, Божья матерь оказывает и эту духовную поддержку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх