ГТРК Воронеж

Заключенный Россошанской колонии стал лауреатом конкурса "Калина Красная"

06.03.2008

08:30

Заключенный Россошанской колонии стал лауреатом конкурса "Калина Красная"

"Память" Александра Сергеевича. Из песни теперь слов не выкинешь - лауреат. Клип снят прямо на зоне, авторские права защищены. Хотя на "Калине Красной" Трунова все же обработали. Криминальные таланты впервые не за "колючкой", в настоящем концертном зале фестивалили. Заключенным музыкантам воли не давали, все пели под фонограмму.

Александр Трунов, осужденный ИК ╧8: "Сделали, конечно, я послушал качественно, хорошо, со своей не сравнишь, но не мое, конечно. Своя музыка есть своя, два дня тренировался, волновался, конечно. Нас когда привели туда посмотреть зал, где выступать будем, я как глянул - там конца не видно. Я таких и не видел раньше".

Раньше только таловские гастроли - пара концертов в клубе и бесконечные выступления на свадьбах. Осужденный Трунов вместе с "молодыми ветрами" начинал, нынешней группой "7Б". Те в столицу подались - рок-музыка их связала. Александра тоже повязали в Москве. Говорит, шоу-бизнес - в его студии нашли стакан марихуаны.

Музыка и слова А.С. Трунова, исполняется впервые. Председателю районного суда, посвящается, в надежде на условно-досрочное. Ему так еще пару лет трубить. Слушать разговоры "за жизнь", слышать - куплеты и припевы. Чужие фразы и истории самоучка песнями делает по наитию. Здесь вчерашнему тамаде музыку не заказывают.

Александр Трунов, осужденный ИК ╧8: "Здесь мало людей, которые этим интересуются. Так уже написал, кто-то послушает, понравится. Может, подойдет, скажет, чтобы никто не слышал. Люди такие, знаете, друг перед другом. Хотя, это то же самое, что и везде. На воле, может быть, более открыто".

Его песенка еще не спета, она ему строить планы и жить помогает. Музыкальными мемуарами заключенного Трунова, говорят, уже заинтересовалась какая-то звезда российского шансона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх