ГТРК Воронеж

Закон "О повышении транспортного налога" отправлен на доработку в Госдуму

18.11.2009

17:20

Закон "О повышении транспортного налога" отправлен на доработку в Госдуму

Закон "О повышении транспортного налога" ещё не вступил в силу, но его уже решили пересмотреть - суммы для автовладельцев в случае повышения сбора могут оказаться слишком высокими. Пока предлагается вернуться к ставкам транспортного налога, действующим ещё с 2003 года. 5 рублей за одну лошадиную силу для малолитражки, 7 рублей - если "лошадей" меньше 150. И так до максимальной ставки в 30 рублей для сверхмощных джипов. А у регионов будет возможность как снизить её в 10 раз, так и в 5 раз поднять - этим правом будут обладать только местные законодатели. Такое решение будет более верным - об этом в интервью программе "Вести" заявил первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия"Александр Бабаков. Также он считает, что Госдума должна усилить контроль за расходованием средств, которые бюджет получает от транспортного налога.

Александр Бабаков, заместитель председателя госдумы РФ, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "Они готовы, если не к отмене своего решения, то по крайней мере, к очень конструктивному обсуждению поправок в этот закон, для того, чтобы именно в этой ситуации не усилить налоговую нагрузку на наших граждан. Прежде, чем инвестировать дальше в большем объеме средства на строительство дорог, надо разобраться, почему эти дороги, во-первых, столько стоят, а, во-вторых, такого качества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх