ГТРК Воронеж

Закон "О повышении транспортного налога" отправлен на доработку в Госдуму

18.11.2009

17:20

Закон "О повышении транспортного налога" отправлен на доработку в Госдуму

Закон "О повышении транспортного налога" ещё не вступил в силу, но его уже решили пересмотреть - суммы для автовладельцев в случае повышения сбора могут оказаться слишком высокими. Пока предлагается вернуться к ставкам транспортного налога, действующим ещё с 2003 года. 5 рублей за одну лошадиную силу для малолитражки, 7 рублей - если "лошадей" меньше 150. И так до максимальной ставки в 30 рублей для сверхмощных джипов. А у регионов будет возможность как снизить её в 10 раз, так и в 5 раз поднять - этим правом будут обладать только местные законодатели. Такое решение будет более верным - об этом в интервью программе "Вести" заявил первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия"Александр Бабаков. Также он считает, что Госдума должна усилить контроль за расходованием средств, которые бюджет получает от транспортного налога.

Александр Бабаков, заместитель председателя госдумы РФ, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "Они готовы, если не к отмене своего решения, то по крайней мере, к очень конструктивному обсуждению поправок в этот закон, для того, чтобы именно в этой ситуации не усилить налоговую нагрузку на наших граждан. Прежде, чем инвестировать дальше в большем объеме средства на строительство дорог, надо разобраться, почему эти дороги, во-первых, столько стоят, а, во-вторых, такого качества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх