ГТРК Воронеж

Закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ

17.02.2004

14:39

Закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ

В Воронежской областной администрации закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ. Одно из основных направлений программы связано с ветхим и аварийным жильем. На решение этой проблемы требуется 2 с половиной миллиарда рублей и, как минимум, 10 лет. Однако, по заявлению вице-губернатора Сергея Наумова, временные рамки будут сжаты до пяти лет. Предполагается, что из федерального бюджета на это будет направлено 100 млн. рублей. Такая же сумма дотируется и на реконструкцию водопроводных сетей. Из более чем 3 тысяч км. водопровода 800 - аварийные. Четверть питьевой воды в области просто уходит в землю. Не менее болезненный вопрос и с теплосетями, почти половина, из которых крайне изношенна. Реформа будет возможна лишь при устранении внутренних потерь и издержек, отмечалось на семинаре. В любом случае, по заверению областных властей, реформирование будет проводиться не за счет населения, т.е. тарифы во время проведения реформы повышаться не должны.

Александр Цапин, заместитель главы администрации области: "Мы приняли решение не повышать на 2004 год стоимость электроэнергии для населения, как было в прошлом году для городского населения 85 копеек, так и осталось; как было 60 копеек для сельского населения, так и осталось. Это политика тарифная области для населения. Что касается промышленных предприятий, других потребителей, мы повысили, но не повысили более 13%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх