ГТРК Воронеж

Закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ

17.02.2004

14:39

Закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ

В Воронежской областной администрации закончился семинар по вопросам реформирования ЖКХ. Одно из основных направлений программы связано с ветхим и аварийным жильем. На решение этой проблемы требуется 2 с половиной миллиарда рублей и, как минимум, 10 лет. Однако, по заявлению вице-губернатора Сергея Наумова, временные рамки будут сжаты до пяти лет. Предполагается, что из федерального бюджета на это будет направлено 100 млн. рублей. Такая же сумма дотируется и на реконструкцию водопроводных сетей. Из более чем 3 тысяч км. водопровода 800 - аварийные. Четверть питьевой воды в области просто уходит в землю. Не менее болезненный вопрос и с теплосетями, почти половина, из которых крайне изношенна. Реформа будет возможна лишь при устранении внутренних потерь и издержек, отмечалось на семинаре. В любом случае, по заверению областных властей, реформирование будет проводиться не за счет населения, т.е. тарифы во время проведения реформы повышаться не должны.

Александр Цапин, заместитель главы администрации области: "Мы приняли решение не повышать на 2004 год стоимость электроэнергии для населения, как было в прошлом году для городского населения 85 копеек, так и осталось; как было 60 копеек для сельского населения, так и осталось. Это политика тарифная области для населения. Что касается промышленных предприятий, других потребителей, мы повысили, но не повысили более 13%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх