ГТРК Воронеж

Закупать продукты воронежцы теперь будут в европейских условиях

15.05.2009

11:00

Закупать продукты воронежцы теперь будут в европейских условиях

Кристиан Хартен, генеральный директор компании BIOP, оценивает последние приготовления к открытию. Особое внимание - мини-пекарне. Выпечка - прямо как в дома - в родной Германии. 58 в России супермаркет европейской империи BIOP - готов к работе.

Кристиан Хартен, генеральный директор компании "Biop rewe group": "Хозяйка дома может быть уверена, что она каждый день сюда придет и найдет то, что хочется. Поэтому у нас клиент в течение года минимум три раза в неделю ходят в наш магазин, и обязательно найдет то, что хочется свежими продуктами".

Хозяйки за полчаса до открытия супермаркета выстраиваются в очередь. Первый покупатель Антонина Кислова - клиент строгий, но справедливый. Обычно на один поход за продуктами тратит до 300 рублей. Здесь денег хватит.

Антонина Кислова, пенсионер: "Ассортимент большой, поэтому рассматриваю. Бывает, цена более-менее подходящая, и продукт вкусный. Я по магазинам особенно не люблю, но это я рядом здесь живу, поэтому это мой магазин".

Почти все, что можно найти на этих полках - сделано в России, упор будут делать на местных производителей. Впрочем, Миссия БИОП - не только продавать товары, но и дарить атмосферу.

Пешен Димитар, член правления "Biop rewe group": "Мы контролируем компании-производители, и мы надеемся, что эта свежесть, чистота, персонал, в который мы инвестируем очень много денег его обучат, будет доставлять удовольствие покупателям".

Покупатели по своему желанию могут стать благотворителями - купив специальный желтый пакет. Часть его стоимости идет в специальный детский фонд. А всех клиентов в первые три дня работы супермаркета ждет подарок - концерты на летней сцене.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх