Заложники снежной стихии провели на трассе "Дон" более суток
ГТРК Воронеж

Заложники снежной стихии провели на трассе "Дон" более суток

21.12.2009

08:45

Заложники снежной стихии провели на трассе "Дон" более суток

Спать в машине, двигатель не глушить и ждать, когда кончится снег. Тогда расчистят дорогу и привезут топливо. Некоторые дальнобойщики здесь уже сутки. А на улице минус 20.

Солярку привозят спецавтомобили МЧС - они курсируют между заправочными станциями с 8 утра. Из Воронежа отправили и 4 модуля с отапливаемыми палатками и горячим питанием. 2 - в Бобровском, ещё по одному в Богучарском и Павловском районах.

Виталий Солодкий, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Мы свой участок пока не открываем. У нас организовано взаимодействие с Ростовской областью и по мере стабилизации обстановки на их территории мы будем своевременно отправлять транспорт в южном направлении".

Левую полосу забили легковушки и пассажирские автобусы - их стараются пропускать в первую очередь. Те, кто уже знает дорогу на юг через Ростовскую область, понимают - переждать лучше возле Карандеевки. Здесь можно закусить и заправиться. Но есть ситуации, когда ждать - невозможно.

Простояв всю ночь на полпути из Москвы в Пятигорск, утром автобус вспыхнул, как спичка. Водители пытались отогреть тормозную систему - грели воду на газовой плите с баллоном внутри автобуса. Воспламенилась обшивка, а потом и весь салон.

В двух школах в Боброве и Никольском принимают всех замерзающих и тех кому нужна срочная медицинская помощь. Потом их отправляют в больницы.

Инспекторы буквально умоляют не ехать, пока М-4 в Ростовской области снова станет свободной. К тому же? дальше - протяженный аварийный участок дороги. И если там что-то случится, помочь будет крайне сложно. Только вечером автомобили стали пропускать - по 5-6, скорость - около 20 километро в час.

Алиса Литвинова, Виталий Голубцов, Сергей Масуров, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх