ГТРК Воронеж

Заместитель губернатора Александр Цапин рабочий день провел в парке

19.07.2007

09:45

Заместитель губернатора Александр Цапин рабочий день провел в парке

Уникальное для Воронежской области спортивное сооружение с использованием воздухо-опорного купола возводится ударными темпами. Стоимость объекта 120 миллионов рублей. На строительной площадке собрались представители администрации города, эксплуатационных предприятий: "Горэлектросеть", "Водоканал", дорожной службы, и подрядчик строительства.

Александр Трубецкой, генеральный директор ДСК: "В ходе проектирования возникали проблемы. Консультировались в других городах, проектные работы, откорректированные, мы получили, работали с листа, как всегда, работали с листа. Здание уникально тем, что здесь, помимо сложных фундаментов, производилось литье колонн монолитным методом, высотой более пяти метров".

По проекту в спорткомплексе разместятся площадки для игры в баскетбол, волейбол, ручной мяч, два ковра и ринг. Рядом - два теннисных корта. Хозяевами этого богатства станут детские спортивные школы. Как отметил заместитель губернатора, спортивный комплекс должен возводиться на паритетных началах, свой вклад внесет не только область, но и муниципалитеты.

Александр Цапин, заместитель губернатора: "Он идет в рамках губернаторской программы, главный аспект - мы стартуем в городе Воронеже и Воронежской области, по реализации широкомасштабной программы по строительству спортивных сооружений. Этот объект -первенец".

По России ведется возведение одновременно порядка 30 подобных объектов. Воронеж в числе лидеров. В ближайшие три года в муниципальных районах Воронежской области будет построено 15 спортивных комплексов и восемь стадионов, что потребует инвестиционных инвестиций в размере около 1,2 миллиардов рублей. Открытие первого комплекса-гиганта уже не за горами, планируется, что это событие совпадет с Днем города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх