ГТРК Воронеж

Заправка в Новоусманском районе, где взорвалась автоцистерна, работала нелегально

22.11.2012

18:15

Заправка в Новоусманском районе, где взорвалась автоцистерна, работала нелегально

Об этом заявили в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора. По данным ведомства, если бы там не произошла авария, об этой заправке никто бы не знал. Ее нет в государственном реестре опасных производственных объектов. На прошлой неделе на АТП взорвалась цистерна с пропаном - пострадали 7 человек. Материальный ущерб сыщики оценили в 30 миллионов рублей. Это поврежденные здания, разрушенный мельничный комплекс и несколько частных автомобилей, которые теперь восстановить не возможно. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных объектах". Виновные могут сесть за решетку на срок до 3-х лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх