ГТРК Воронеж

Зарплата воронежских учителей станет меньше зависеть от директоров

04.04.2018

21:05

Теперь базовая часть зарплаты будет составлять 70%.

Воронежские учителя и воспитатели стали получать больше. Зарплаты выросли на 8%. Сегодня депутаты воронежской Гордумы внесли изменения в положение о денежном содержании работников школ и детских садов.

В повестке заседания было сразу 35 вопросов. Все приняты. Касались в том числе – передачи ряда объектов в муниципальную собственность. Проголосовав за изменения, народные избранники привели в соответствие с федеральными документами решение Гордумы о введении земельного налога в Воронеже.

Ещё всё те же воспитатели и учителя теперь, похоже, станут меньше зависеть от директоров школ и садов. Депутаты законодательно закрепили перераспределение стимулирующей и базовой частей зарплаты. Последняя, гарантированная, теперь будет составлять 70%.

– А стимулирующая заработная плата, соответственно, будет уже составлять порядка 30%. Это то, что будет, скажем, в соответствии с положением об оплате труда, определяться руководителями данных бюджетных учреждений по соответствующей методике, – сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх