ГТРК Воронеж

Зарплата воспитателей детских садов теперь будет приравнена к учительской

31.08.2015

10:15

К учебному году готовы – отчитались педагоги Семилукского и Нижнедевицкого районов. Там прошли традиционные августовские педсоветы. Учителя не только подвели итоги прошлого школьного сезона, но и поделились планами на будущее. Так, зарплата воспитателей в детских садах, наконец-то, сравняется с учительской. А лучших педагогов района поздравили школьники – концертом и спикер облдумы - почетными грамотами. Владимир Ключников обратил внимание, что молодые специалисты в сельское образование приходят неохотно. Необходимо обеспечивать молодых учителей жильем.

Елена Занина, учитель начальных классов Кучугуровской школы: «У нас есть льготы в сельской местности, еще как молодые специалисты мы получаем субсидии, а как выпускник вуза с красным дипломом, еще получаю 30% доплаты к зарплате – это есть. Но многие нынешние студенты хотят, чтобы было свое жилье. Это, я считаю, одним из главных».

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: «Образование в этих двух районах находится на высоком уровне. Достаточно сказать, что, например, в Нижнедевицке только 2 человека не справились с ЕГЭ, но есть надежда, что в сентябре они его пересдадут. 113 ребятишек пойдут в школу в этом году в первый класс. Это уровень 2014 года, а все дети, которым нужен детский сад в Нижнедевицке – обеспечены местами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх