ГТРК Воронеж

Заседание гордумы началось с жалобы

05.10.2006

09:31

Заседание гордумы началось с жалобы

Заседание началось с жалобы. Городская управляющая компания не дает себя проверять, объявила депутатам председатель контрольно-счетной палаты Лариса Дорохина. Контролеры по требованию прокуратуры хотели заглянуть в некоторые документы коммунальщиков. Но те выставили проверящих за дверь.

Лариса Дорохина, председатель КСП г. Воронежа: "В понедельник нас приняли в ГУКе, предоставили возможность работать, предоставили все требуемые первичные документы, работа была начата. Вчерашний день с обеда нам запретили проводить проверку, просто изъяли все первичные документы. Попытка была объяснить что мы не имеем права на такую проверку".

В довершение ГУКовцы напомнили Ларисе Дорохиной: мы - акционерное общество, а наши документы - это коммерческая тайна. Есть ли основания для таких заявлений, будет выяснять прокуратура. А депутаты занялись торговлей - уличной. Ей городские власти предложили жить по новым правилам. Вместо центра - на второстепенные улицы, а когда кончается срок договора, палатка исчезает. В перспективе года через три не останется ни одной. Быть лоткам или не быть, а если быть, то где и как долго - спорили горячо.

Галина Кудрявцева, депутат городской Думы: "Кто позволил места общего пользования отдавать кому-то. Это технологические проходы человека по городу!"

Виктор Витинник, депутат городской Думы: "Не так-то просто сегодня взять и уличную торговлю взять и закрыть. Поэтому и предпринимателям сегодня объясняется, что не будет тотального бульдозера и мы уберем сегодня всю эту уличную торговлю".

Итог подвел Сергей Колиух. Лоточники должны уйти, считает спикер, но мягко.

Сергей Колиух: "Вы же помните как мы пытались - киоски убрать, ряды. Пять тысяч приходит, становится на площади Ленина, перекрывают, блокируют, - а тут нормальный это путь. И мы к этому цивилизованному нормальному пути".

Еще одно важное решение заседания: "Воронежтеплосеть" будет выставлена на конкурс. Сейчас оно в аренде у Новогора - до 1 декабря. Депутаты, основываясь на данных контрольно-счетной палаты, решили - арендатор работает неэффективно. Сроки проведения конкурса должны определить городские власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх