ГТРК Воронеж

​Заседание по делу обманутого футболиста Кержакова переносится

22.10.2015

14:40

Заседание продолжалось до позднего вечера, но решение принять так и не удалось. Очередное предварительное заседание суда Ленинского района по делу футболиста Кержакова вновь будет с продолжением – никаких решений принято не было, в следующий раз обвинение и адвокаты встретятся 29 октября.

Представители обвиняемого – бизнесмена Михаила Сурина просили изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест или подписку о невыезде, но судья отклонил заявленные представителем футболиста ходатайства о переносе дела в суд Центрального района.

Сам Александр Кержаков на заседание в этот раз тоже не приехал. Защита заявляла о намерении просить суд о его принудительном приводе.

Процесс идёт в закрытом режиме. Речь идёт о хищении у нападающего сотен миллионов рублей. Обвиняемый – бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия он и его сообщники с февраля 2011 года по октябрь 2012-го получили от спортсмена более 329 миллионов рублей. Кержакову обещали, что деньги пойдут на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх