ГТРК Воронеж

Заслуженный механизатор Юрий Коннов получил знак отличия "Благодарность земли Воронежской"

22.10.2014

10:10

Заслуженный механизатор Юрий Коннов получил знак отличия "Благодарность земли Воронежской"

Знак отличия "Благодарность земли Воронежской" получил герой труда России заслуженный механизатор Юрий Коннов. Он первым удостоился почётного звания героя после многолетнего перерыва и возобновления этой награды. Знак отличия в связи с 60-летием Грибановскому механизатору вручил губернатор Алексей Гордеев. Он поздравил юбиляра, поблагодарил за добросовестный труд и обсудил с ним насущные сельские проблемы. Заручиться поддержкой главы области Юрий Коннов предпочёл в решении вопроса, который сегодня тревожит его больше всего.

Юрий Коннов, герой труда РФ: "Нехватка кадров на селе. Молодёжь мало остаётся в селе. Остаётся, но очень мало. Потому что труд на селе очень тяжёлый, он всегда лёгким не был. Ну и оплата по сравнению┘ одна из самых низких из отраслей из всех. Будем стараться, чтобы люди оставались на земле, потому что без села жизни не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх