ГТРК Воронеж

​Застройка яблоневого сада незаконна, и её могут запретить?

08.04.2016

19:40

Застройка яблоневого сада между улицами Шишкова и Ломоносова ведётся с нарушениями законодательства. Таков вывод прокуратуры.

Ведомство провело проверку строительства по многочисленным жалобам горожан. Оказалось, что участок сада находился в федеральной собственности, а использовался аграрным университетом. После приватизации предприятия участок из госсобственности выбыл.

Прокуроры обнаружили в этой схеме нарушения земельного и градостроительного законодательства. Материалы проверки уже направили в Следственное управление.

Напомним, против застройки сада выступают общественники. Они уже не раз обращались к властям с призывом запретить работы, однако строители в марте продолжили вырубку плодовых деревьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх