ГТРК Воронеж

Завершается газификация Репьёвского района

07.10.2004

16:08

Завершается газификация Репьёвского района

Завершается газификация Репьёвского района Воронежской области: начато строительство ветки газопровода к селу Осадчее. В районе это последний крупный населённый пункт, жители которого пока ещё вынуждены к зиме запасаться углем и дровами. Строителям предстоит смонтировать и уложить около 7 километров трубы высокого давления. Стоимость её свыше 5 миллионов рублей. Работы финансируются из областного и федерального бюджетов, а также за счёт средств населения. На данный момент с каждого домовладения причитается почти 27 тысяч рублей. По решению губернатора, доля участия граждан не должна превышать сумму в 20 тысяч рублей. Газовики говорят, что вынуждены повысить планку в связи с подорожанием материалов. Тем не менее в селе уверены, что центральные усадьбы Осадчего будут с газом уже к концу этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх