Завершена разработка системы удаленного обучения детей-инвалидов
ГТРК Воронеж

Завершена разработка системы удаленного обучения детей-инвалидов

18.01.2010

09:45

Завершена разработка системы удаленного обучения детей-инвалидов

Обучение без ограничений. В Департаменте образования закончили разработку системы удаленного обучения детей-инвалидов. Теперь те ребята, которые не могли посещать школу, будут учиться прямо у себя дома за компьютером. С экрана урок ему будет объяснять настоящий учитель. Причем, связь предусмотрена обратная: ребёнок и педагог видят друг друга и даже могут разговаривать. Уже проходят подготовку 15 специалистов. Завершен и самый сложный этап - поставщик оборудования определен. По словам руководителя Департамента образования Воронежской области Олега Мосолова, уже с середины марта 29 ребят из Воронежа смогут начать учиться на высококлассной технике - индивидуальной комплектации для каждого.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования Воронежской области: "В среднем, один комплект стоит более 100.000 рублей. В зависимости от специфики. Здесь особое внимание мы уделяем каналам связи. Для того, чтобы это общение проходило в режиме он-лайн: без пауз, без задержек. Иначе это будет не в полной мере эффективное обучение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх