ГТРК Воронеж

Завершилась двухдневная поездка губернатора по Новохоперскому району

09.04.2009

11:15

Завершилась двухдневная поездка губернатора по Новохоперскому району

В Новохоперском районе сейчас два приюта для пенсионеров и инвалидов, оба в приспособленных помещениях. Ремонт пока только косметический. Нет даже прачечной. Но здесь, в Троицком приюте, условия еще хорошие. Такой же дом престарелых в соседней Терновке признан негодным для проживания. Только на ремонт и противопожарное оборудование нужно 3 миллиона рублей. Что нужно здесь, губернатор узнавал за чашкой чая.

Условия жизни воронежских стариков должны быть достойными, говорит Гордеев. Уже сейчас в правительстве области разрабатывается социальная программа, по которой станут строить типовые дома для престарелых.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас стоит вопрос не безопасности, а создание людям старшего поколения, ветеранам - условий, чтобы им было комфортно жить, и они чувствовали заботу и власти, и персонала. Будем эту задачу выполнять в текущем году, не смотря на финансовые трудности".

А на одном из самых лучших сельхозпредприятий губернатору рассказали, как планируют построить у себя современный элеватор, сколько обрабатывают земель. А он поинтересовался, почему не развиваете животноводство. Тем более, что земля в этом районе особым плодородием не отличается, слишком много песков. В самом районном центре губернатора провели по стройкам. На протяжении нескольких лет здесь не могут достроить ЦРБ.

Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы сегодня договорились. Те объекты, где есть высокая степень готовности, не смотря на экономические трудности, любой ценой достроить в текущем году".

Новохоперцы услышали, что хотели. Алексей Гордеев обещал помощь, тем более, что в следующем году новохоперцы будут праздновать 300-летие района.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх