ГТРК Воронеж

Завершилась скандальная газификация в Бутурлиновском районе

30.04.2009

10:20

Завершилась скандальная газификация в Бутурлиновском районе

История газификации двух сел Бутурлиновского района: Патокино и Елизаветино, похоже, наконец-то, завершилась. Для депутата Областной Думы Николая Котельникова - исключением из партии "Единая Россия". Для селян - надеждой на торжество закона. Все началось в 2007 году. Людям предложили заменить уголь и дрова на голубое топливо и они с радостью согласились.

Николай Котельников, генеральный директор ООО "Газполимерсервис": "Сентябрьский сход граждан, там четко записал, протокольно, что здесь никто никого не понуждал. Они сами хотели за деньги, есть за деньги. Нет - вот так".

Если не за деньги, то за земельные паи. Предложение действовало для тех, у кого нужной суммы на подведение к дому газовой трубы не хватало. Стоимость газификации в Патокино и Елизаветино доходила до 165.000 рублей с одного двора.

Любовь Бывалец, жительница с. Елизоветино: "Людям попроводил, а на нашей улице не хочет проводить, давай 75.000 и два пая, тогда проведем".

Любовь Бывалец и еще несколько ее соседей продавать свои паи отказались. В результате уже третий год они без газа, зато в судебной практике стали большими профессионалами. Сначала люди писали жалобы областным чиновникам, а потом пришлось выступать в суде - в качестве ответчиков. Истец - господин Котельников, который на жалобы сельчан- подал иск о защите чести и достоинства. Процесс проиграл.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это, конечно, дело правоохранительных органов, рассмотреть, как здесь был нарушен закон. И господин Котельников должен понести наказание в установленном порядке. С точки зрения моральной и этической стороны, считаю, что не место людям, которые используют свое служебное положение в партии "Единая Россия". И я рад, что сегодня партия поддержала это решение и исключила его из нашего состава".

Между тем, Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество". Речь идёт о том, что "неустановленные лица" от имени фирмы Николая Котельникова обманули жительницу села Елизаветино Светлану Рубан - выполнили работы по газификации на 17.000 рублей, в то время как земельный пай, которым ей пришлось оплатить прокладку газа, стоит не менее 50.000 рублей.

Марина Сезина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх